通过乐赢娱乐感恩缘起感受

- 编辑:乐赢88 -

通过乐赢娱乐感恩缘起感受

 

国土恩:没有国家维持管理,没有人去守护边疆,没有警察维持秩序,没有各个部门通力协作,那么国家也会乱,社会也不能发挥它正常的功能

儒家讲,我们要修转台道德、修孝心,我们要谦虚谨慎、修身、平天下对吧?儒家讲的

我们佛教讲缘起性空,一切法都是无常的,五蕴都是无常的,都没有主宰性,没有独立性哪里有“自然保护区我”?从五蕴也可以通达 “无我”

我们通过感恩缘起,让我们更加容易感受“无我”说到五蕴,或者讲“受、识”也乐赢娱乐好,你的感觉还不是很深刻如果我们从感恩支模的缘起里看,我们所谓的成就也好,一切的存在也好,都离不开父母、国家、众生

你没有父母,就没有你的肉身现在坐在这里如果没有父母,你是哪个石头里冒出柱外皮来的、树里面长出来的?就算是树里面长出来的,还要树根呢所以,父母是我们肉身的根本师长是我们慧命的根本所有的知识、经验,种种的修行方法,都是我们柱顶石的师长教育我们的我们的身心都离不开父母、师长的恩德

三宝的恩德没有三宝,我们今天不能坐在这里听课没有佛法僧三宝,什么也没有了,寺庙也没有了,连讲自然式花篱佛法的人也没有了,我们能听到因果吗?我们能听到四谛、十二因缘吗?能听到菩萨法吗?能听到成佛的方法吗?根本不可能所以没有三宝,不单是我们不能够学终端装置佛,这个社会也会大乱因果是佛法讲的没有因果教育,人人都不讲因果,杀人不用偿命、不用受果报,胡作非为这个社会不可能稳定,这个国家也不可能存在所以转换层,三宝不仅是对我们佛教徒有极大的利益,对非佛教徒、对国家都起到维护安定这样的大恩德

《楞严经》传入中国的因缘非常不易,盛名先至隋朝天台智者大师研植物整形修剪诵《法华经》而创立一心三观法门,后遇梵僧以止观示之梵僧阅后告诉智者大师:“此与天竺楞严意旨相符”此后智者大师便向西方虔心遥拜,希望能一观楞严的中央试验室意旨

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.